Bröseltopfen-Paprika-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Bröseltopfen |
---|---|---|
90 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Paprika (rot, ca. 120g) |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Paprikasalz |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Koriander |
2 | Tr | Worcestersauce |
1 | Prise | Gemüse-Suppenwürze |
1 | TL | Liebstöckel (getrocknet) |
1 | EL | Flohsamenschalen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bröseltopfen mit Sauerrahm gut mischen. Die Paprika entkernen, waschen, grob schneiden. Anschließend in einem Zerkleinerer oder Pürierstab pürieren und zum Topfen geben.
- Nun die Gewürze Paprikapulver, Paprikasalz, Meersalz, Koriander, Kümmel, Worcestersauce, Gemüse-Suppenwürze und Liebstöckel dazu geben und alles gut rühren. Zum Schluss die Flohsamenschalen untermischen und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank einige Tage.
User Kommentare
dein Bröseltopfen-Paprika-Aufstrich ist eine gute Idee. Bröseltopfen ist leider seltener zu kaufen. Die Flohsamenschalen werde ich durch Knoblauch ersetzen ;-)
Auf Kommentar antworten