Brot-Knabberei

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Roggenmehl |
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100 | g | Weizenmehl |
150 | g | Dinkelfeinmehl |
0.5 | EL | Brotgewürz |
0.5 | EL | Kräutersalz |
0.5 | Wf | Germ |
0.25 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen (ich verwende da immer Dauerbackfolie).
- Dann die Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Nun Gewürz, Mehlsorten und Salz mit der aufgelösten Germ zu einem glatten Teig (entweder mit der Hand oder mit der Küchenmaschine) verarbeiten.
- Anschließend die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig portionsweise sehr dünn auswalken und in beliebig große Stücke schneiden.
- Die Stücke auf die Backbleche legen und ein paar Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Knabberei noch mit div. Körner bestreuen.
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