Brot-Knabberei
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Roggenmehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Weizenmehl |
| 150 | g | Dinkelfeinmehl |
| 0.5 | EL | Brotgewürz |
| 0.5 | EL | Kräutersalz |
| 0.5 | Wf | Germ |
| 0.25 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen (ich verwende da immer Dauerbackfolie).
- Dann die Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Nun Gewürz, Mehlsorten und Salz mit der aufgelösten Germ zu einem glatten Teig (entweder mit der Hand oder mit der Küchenmaschine) verarbeiten.
- Anschließend die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig portionsweise sehr dünn auswalken und in beliebig große Stücke schneiden.
- Die Stücke auf die Backbleche legen und ein paar Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Knabberei noch mit div. Körner bestreuen.
User Kommentare