Brot mit getrockneten Tomaten
Erstellt von hexy235

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
9 | g | Trockengerm |
0.5 | TL | Salz |
225 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Tomaten (getrocknet) |
10 | g | frische Basilikumblätter |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Germ und Salz in einer Schüssel vermischen, Wasser und Öl zugeben und zu einem festen Teig kneten.
- Die Tomaten gut abtropfen lassen, dann Tomaten und Basilikum klein hacken und unter den Teig kneten. In eine Kastenform füllen.
- An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat ( ca. 30 Min.). Das Backrohr auf 220° vorheizen, Brot mit Wasser bestreichen, ins Rohr geben und etwa 35 Minuten backen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
1.399
24,24 g
38,35 g
252,88 g
User Kommentare
Dieses Rezept klingt nach einer super Beilage für das Grillen im Sommer! Könnt ich mir sehr gut mit Knoblauchbutter vorstellen!
Auf Kommentar antworten