Brot mit Olivenöl

Das Brot mit Olivenöl passt zu einem guten Glas Wein, oder als Beilage zu Gegrilltem. Ein schnelles Rezept von intensivem Geschmack.

Brot mit Olivenöl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Tomaten
1 Stk Baguette
6 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Baguette in Scheiben schneiden und toasten.
  2. Knoblauch schälen, Tomaten halbieren.
  3. Das getoastete Brot mit Knoblauch und Tomate fest einreiben. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
8,28 g
Eiweiß
6,89 g
Kohlenhydrate
38,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis