Brot mit Tomatenconfit
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Thymian |
4 | Schb | Vollkornbrot |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen (am besten auf Backpapier!). Das Backrohr auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit den gehackten Kräuter über die Tomaten streuen.
- Anschließend auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten im Backofen garen. Dann die Haut von den Tomaten abziehen und mit Knoblauch und Kräutern in eine Schale geben. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot im Toaster leicht bräunen lassen, mit dem Tomatenconfit bestreichen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ideal als Fingerfood bei einem Empfang.
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