Brotsuppe mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sauerteigbrot (kann altbacken sein) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Pflanzenöl |
250 | ml | Weißwein |
750 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Vorarlberger Bergkäse (würzig) |
200 | g | Champignons |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Brot in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem Topf zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Brotwürfel anbraten. Dann vier Esslöffel davon herausnehmen und auf die Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und etwas glasig werden lassen.
- Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Dann 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Champignons blättrig schneiden. In einer separaten Pfanne die Pilze im restlichen Öl dünsten, dann ebenfalls auf die Seite stellen.
- Der Suppe nun den geriebenen Käse zugeben und schmelzen lassen. Schlagobers zugießen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Kümmel würzen.
- Zum Servieren die Suppe in Tellern geben und mit den zurückgestellten Brotwürfel und Champignons versehen. Mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare