Brotsuppe mit Champignons

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für die köstliche Brotsuppe mit Champignons ist schnell zubereitet und wird mit etwas Weißwein verfeinert.

Brotsuppe mit Champignons Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerteigbrot (kann altbacken sein)
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Pflanzenöl
250 ml Weißwein
750 ml Gemüsesuppe
150 g Vorarlberger Bergkäse (würzig)
200 g Champignons
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Kümmel (gemahlen)
1 Spr Zitronensaft
2 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochlöffel Bratpfanne Kochtopf Pfannenwender

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Brot in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem Topf zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Brotwürfel anbraten. Dann vier Esslöffel davon herausnehmen und auf die Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und etwas glasig werden lassen.
  2. Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Dann 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Champignons blättrig schneiden. In einer separaten Pfanne die Pilze im restlichen Öl dünsten, dann ebenfalls auf die Seite stellen.
  4. Der Suppe nun den geriebenen Käse zugeben und schmelzen lassen. Schlagobers zugießen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Kümmel würzen.
  5. Zum Servieren die Suppe in Tellern geben und mit den zurückgestellten Brotwürfel und Champignons versehen. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
33,13 g
Eiweiß
20,38 g
Kohlenhydrate
35,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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