Brunch-Strudel

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Brunch buttrig frisch |
---|---|---|
2 | Pk | Blätterteig |
250 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
25 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf ca. 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auflegen. Für die Füllung die Eier trennen und mit dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
- Dann die Eidotter, den Brunch, den Topfen, Vanillezucker und dem Staubzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben und die Rosinen dazugeben.
- Die Masse auf den Teig streichen und einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Minuten hellbraun backen.
User Kommentare