Bruschetta mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Zweig | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Baguette |
50 | g | Oliven (gefüllt mit Knoblauch, aus dem Glas) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomatensoße die Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, dann in kleine Würfel hacken. Die Schalotte schälen und sehr klein würfeln. Beides in einem Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Das Tomatenmark und die Oreganoblättchen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer Paste einkochen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und im Backofen oder in einer Pfanne ohne Öl anrösten, dann auf die Seite stellen.
- Die Oliven in feine Scheiben schneiden und die Baguettescheiben mit der Tomatensoße bestreichen. Mit den Oliven belegen.
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