Bruschetta mit Wakame-Algen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Kapern |
---|---|---|
2 | TL | getrocknete Wakame Algen |
4 | Stk | getrocknete Tomaten |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
45 | g | grüne Oliven, ohne Stein |
1 | Zweig | Thymian (getrocknet) |
0.5 | Zweig | Oregano |
50 | mg | Olivenöl, kalt gepresst |
1 | Prise | Salz |
2 | Schb | helles Brot |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kapern mit kaltem Wasser abspülen und schließlich in einer Schüssel mit ebenfalls kaltem Wasser für mehrere Stunden einlegen.
- Die Algen werden für etwa eine Stunde in kaltem Wasser quellen gelassen und die Tomaten 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Nun die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Algen abspülen, abtropfen lassen und hacken. Die Oliven fein schneiden und die abetropften Kapern ebenfalls hacken. Die getrockneten Tomaten werden in feine Streifen geschnitten. Jetzt die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Alle vorbereiteten Zutaten nun mit Olivenlö vermischen und Salz abschmecken. Die Brotscheiben toasten und den Belag darauf verteilen.
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