Bruschetta

Zutaten für 2 Portionen
8 | Schb | Weißbrot, z.B. Ciabatta |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Tomate |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Kräuter (italienisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Stk | Parmesan oder Grana |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Weißbrot in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, eine Knoblauchzehe halbieren und die Weißbrote damit auf einer Seite abreiben.
- Knoblauchzehen auspressen. Zwiebel schälen, Tomate waschen und beide kleinwürfelig schneiden. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Olivenöl vermischen und die Brotscheiben damit bestreichen.
- Vom Parmesan oder Grana mit dem Gemüsehobel feine Späne abschneiden und diese oben auf die Brote legen.
- Die Brote nebeneinander in eine feuerfesten Form oder auf ein Backblech schlichten und ca. 10 - 15 Minuten ins Rohr schieben, bis die Brote und der Käse leicht gebräunt sind. Mit frischem Basilikum garniert servieren.
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