Bruschetta

Zutaten für 2 Portionen
8 | Schb | Weißbrot, z.B. Ciabatta |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Tomate |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Kräuter (italienisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Stk | Parmesan oder Grana |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Weißbrot in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, eine Knoblauchzehe halbieren und die Weißbrote damit auf einer Seite abreiben.
- Knoblauchzehen auspressen. Zwiebel schälen, Tomate waschen und beide kleinwürfelig schneiden. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Olivenöl vermischen und die Brotscheiben damit bestreichen.
- Vom Parmesan oder Grana mit dem Gemüsehobel feine Späne abschneiden und diese oben auf die Brote legen.
- Die Brote nebeneinander in eine feuerfesten Form oder auf ein Backblech schlichten und ca. 10 - 15 Minuten ins Rohr schieben, bis die Brote und der Käse leicht gebräunt sind. Mit frischem Basilikum garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Bruschetta ist eine wunderbare, leichte und vegetarische italienische Vorspeise, die perfekt zu einem Aperitif passt.
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