Buchteln - Hefeteig im Brotbackautomat

Zutaten für 9 Portionen
125 | ml | Lauwarme Milch |
---|---|---|
500 | g | Weizenmehl (Type 480) |
70 | g | Zucker |
70 | g | Butter |
28 | g | Hefe |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zutaten in den Brotbackautomat geben und Programm starten (ca. 1.20 h) Hefeteig zu kleinen Kugeln formen und in ausreichend tiefer Backform legen. Teig noch ca. 10 min bedeckt ruhen lassen.
- Buchteln in den auf ca. 175° C (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 min. backen lassen. Mit Holzstäbchen eventuell den inneren Kern testen.
Tipps zum Rezept
Bei Lust und Laune während dem Rührprogramm den Teig mit Rosinen verfeinern. Beim Gehen des Teiges, Luke nicht mehr öffnen.
User Kommentare
coole Idee den Hefeteig für die Buchteln im Brotbackautomat zu machen. Wär ich nie von selbst draufgekommen. Jetzt schau ich mir die GKTreueprämie "Brotbackautomat" noch mal mit neuen Augen an. Das geht dann ja auch mit Donats und so, guter Tipp
Auf Kommentar antworten