Buchteln - Hefeteig im Brotbackautomat

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Köstliche Buchteln aus Hefeteig können auch im Brotbackautomat zubereitet werden. Das Rezept schmecken vorzüglich und ist luftig und leicht.

Buchteln - Hefeteig im Brotbackautomat

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Zutaten für 9 Portionen

125 ml Lauwarme Milch
500 g Weizenmehl (Type 480)
70 g Zucker
70 g Butter
28 g Hefe
2 Stk Eier
Portionen
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Zubereitung

  1. Zutaten in den Brotbackautomat geben und Programm starten (ca. 1.20 h) Hefeteig zu kleinen Kugeln formen und in ausreichend tiefer Backform legen. Teig noch ca. 10 min bedeckt ruhen lassen.
  2. Buchteln in den auf ca. 175° C (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 min. backen lassen. Mit Holzstäbchen eventuell den inneren Kern testen.

Tipps zum Rezept

Bei Lust und Laune während dem Rührprogramm den Teig mit Rosinen verfeinern. Beim Gehen des Teiges, Luke nicht mehr öffnen.

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