Buchteln mit Vanillesauce

Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Mehl |
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80 | g | Butter |
1 | TL | Kristallzucker |
20 | g | Germ |
130 | ml | Milch |
30 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Vanillesauce
750 | ml | Milch |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst dei Germ in eine kleine Schüssel bröseln und mit dem Kristallzucker in 3 bis 4 EL lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und das Germ-Milch-Gemisch in die Mitte gießen, mit etwas Mehl von den Seiten verrühren und etwas Mehl darüber streuen. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Butter in der restlichen lauwarmen Milch schmelzen. Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker, Salz, Ei und Eidotter, sowie das Milch-Butter-Gemisch zum Mehl geben, vermischen und kräftig schlagen, bis der Teig eine seidig glatte Oberfläche hat.
- Den Teig mit einem Tuch bedecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Backrohr auf 180 ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und eine ca. 4 cm dicke Rolle formen. Von der Rolle 12 gleiche Teile abstechen und diese zu glatten Kugeln formen.
- Die Kugeln in der restlichen geschmolzenen Butter wenden, dicht nebeneinander in eine passende Auflaufform setzen und nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 30 Minuten goldgelb backen.
- In dieser Zeit Vanillepuddingpulver mit Vanillezucker vermengen, 5-6 Esslöffel von der Milch mit dem Vanillepuddinggemisch verrühren. Die restliche Milch mit dem Kristallzucker vermengen und aufkochen. Dann das abgerührtes Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen und mit dem Schneebesen verrühren. Buchteln auf Teller anrichten und mit Vanillesauce servieren.
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