Buchteln mit Vanillesauce

Erstellt von hexy235

Buchteln mit Vanillesauce - dazu kann kaum jemand nein sagen. Hier das fantastische Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Buchteln mit Vanillesauce

Bewertung: Ø 4,5 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 g Mehl
80 g Butter
1 TL Kristallzucker
20 g Germ
130 ml Milch
30 g Staubzucker
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
2 TL Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz

Zutaten für die Vanillesauce

750 ml Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
2 Pk Vanillezucker
4 EL Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst dei Germ in eine kleine Schüssel bröseln und mit dem Kristallzucker in 3 bis 4 EL lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und das Germ-Milch-Gemisch in die Mitte gießen, mit etwas Mehl von den Seiten verrühren und etwas Mehl darüber streuen. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Die Butter in der restlichen lauwarmen Milch schmelzen. Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker, Salz, Ei und Eidotter, sowie das Milch-Butter-Gemisch zum Mehl geben, vermischen und kräftig schlagen, bis der Teig eine seidig glatte Oberfläche hat.
  3. Den Teig mit einem Tuch bedecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Backrohr auf 180 ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und eine ca. 4 cm dicke Rolle formen. Von der Rolle 12 gleiche Teile abstechen und diese zu glatten Kugeln formen.
  5. Die Kugeln in der restlichen geschmolzenen Butter wenden, dicht nebeneinander in eine passende Auflaufform setzen und nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 30 Minuten goldgelb backen.
  6. In dieser Zeit Vanillepuddingpulver mit Vanillezucker vermengen, 5-6 Esslöffel von der Milch mit dem Vanillepuddinggemisch verrühren. Die restliche Milch mit dem Kristallzucker vermengen und aufkochen. Dann das abgerührtes Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen und mit dem Schneebesen verrühren. Buchteln auf Teller anrichten und mit Vanillesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE