Buchweizen-Crepes

Die Buchweizen-Crepes sind ein tolles Dessert. Dieses Rezept verrät die rasche Zubereitung.

Buchweizen-Crepes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (736 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Buchweizenmehl
2 Stk Eier
150 g Milch
1 Prise Salz
150 g Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch, Wasser, Buchweizenmehl, Salz und Eier miteinander vermischen.
  2. Den Teig ca. 45 min ruhen lassen, evtl. noch mit Wasser oder Milch etwas verdünnen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig zu dünnen Crepes ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
3,87 g
Eiweiß
6,10 g
Kohlenhydrate
12,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ullis

Was für ein leckeres Rezept. Ich habe es ausprobiert und bin begeistert, lecker und gesund! Ich esse diese gerne mit Salat und geschmolzenem Käse.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Zu Palatschinken aus Buchweizenmehl mag ich sehr gerne Ahornsirup. Ich finde dass das geschmacklich sehr gut passt.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Aus Buchweizen hab ich noch nie Palatschinken gemacht und ihn auch so eher selten verwendet, aber es ist sicher einen Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi