Bülla
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | kg | Mehl (griffig) |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 150 | g | Butter |
| 1 | Stk | Ei |
| 500 | ml | Milch |
| 50 | g | Germ |
| 2 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Kardamom |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | Tasse | Kristallzucker |
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter (weich) |
| 2 | EL | Zimt |
| 1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bülla zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker und Ei verrühren, danach mit den restlichen Zutaten einen festen Teig kneten.
- Den Teig etwas gehen lassen, danach halbieren. Jeden Teil 1/2 cm dick auswalken. Mit weicher Butter bestreichen, mit Kristallzucker und Zimt bestreuen, zusammenklappen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Spiralen drehen und zu Krapfen formen. 15 Minuten gehen lassen, mit Ei bestreichen. Auf ein Backblech legen und etwa 15 Minuten backen.
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