Bulgarischer Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika (gelb) |
2 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Rapsöl |
200 | g | Feta |
2 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
5 | EL | Essig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten werden gewaschen, halbiert der Strunk wird entfernt und die Tomaten werden in Stücke geschnitten.
- Danach wird die Gurke geschält und klein geschnitten. Die Zwiebel wird geschält, halbiert sowie feinwürfelig geschnitten.
- Nun werden die Paprika halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Das Rapsöl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Die Paprika wird darin für 5 Minuten angebraten, dadurch werden die Paprika für den Magen verträglicher.
- Dabei immer wieder umrühren damit die Paprika gleichmäßig angebraten wird. Im Anschluss wird der Feta mit den Händen grob zerbröselt.
- Zum Schluss werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt und gut durchgemischt.
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