Bulgur-Gemüse-Salat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Bulgur |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Blattsalat |
150 | g | Rote Rüben (gekocht) |
150 | g | Karotten |
0.5 | Stk | Apfel |
80 | g | Schafskäse |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Während der Bulgur köchelt den Zitronensaft, 8 El Wasser, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Dann den fertigen Bulgur gut untermischen.
- Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Gekochte Rote Rüben in 1 cm breite Spalten schneiden. Die Karotten waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Alles unter den Bulgur mischen und auf Tellern anrichten.
- Den Schafskäse grob zerbröseln und über dem Salat verteilen – Fertig!
User Kommentare