Bulgur mit Petersilie

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Chili (scharf, getrocknet) |
250 | g | Bulgur |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft, frisch gepresst) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) |
200 | ml | Wasser zum Quellen lassen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bulgur in ein feines Sieb geben und mit Wasser abspülen.
- Danach den gewaschenen Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und für ca. 15-20 Min. quellen lassen.
- Frische Petersilie fein hacken und dem Bulgur zufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nach Wunsch mit Olivenöl und Chili verfeinern.
User Kommentare