Bunte Cronuts

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Blätterteig (fertig) |
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1 | l | Pflanzenöl zum Ausbacken |
Zutaten zum Bestreuen
100 | g | Zuckerguß oder Staubzucker |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auflegen und von der Breiten Seite her falten. Nun übereinander auflegen sodass 6 Schichten entstehen. Eventuell kurz mit dem Nudelholz einmal fest darüber rollen, damit das eine eher einheitliche Masse ergibt.
- Mithilfe eines runden Ausstechers werden so viele Teigkreise wie möglich ausgestochen. Der restliche Teig wird wieder zusammen gefaltet und wieder verwendet. (falten und ausstechen.) Mit einem kleinen Glas oder Messer wird in der Mitte jedes einzelnen Teigkreises ein Loch ausgestochen.
- Eine Fritteuse vorbereiten, das Öl darin sollte ca. 150°C haben. Nicht zu heiß werden lassen, es sollte eine gleichmäßige Temperatur haben. Die einzelnen Teigkreise bzw. Cronuts darin goldbraun, schwimmend ca. 2-3 Min. ausbacken. (eventuell wenden).
- Die ausgekühlten Cronuts mit beliebigen Zuckerguss, Schokolade oder mit Staubzucker bestreut verzieren.
Tipps zum Rezept
Es können auch nur 2 Blätterteige verwendet werden, dann werden die Cronuts nicht ganz so hoch. Je mehr Schichten Blätterteige man nimmt desto höher wird der Cronut. Hier auch ein Rezept für Blätterteig Grundteig
Anstelle der Fritteuse kann auch ein hoher Topf verwendet werden.
Mehr Infos über Cronuts & Co. erfährt ihr hier!
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