Bunte Cronuts

Erstellt von springtrack

Herzhafte Bunte Cronuts sind einfach zum Anbeißen. Das Rezept ist für Feinschmecker und ist eine Kombination aus Croissant & Donut.

bunte-cronuts.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Blätterteig (fertig)
1 l Pflanzenöl zum Ausbacken

Zutaten zum Bestreuen

100 g Zuckerguß oder Staubzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auflegen und von der Breiten Seite her falten. Nun übereinander auflegen sodass 6 Schichten entstehen. Eventuell kurz mit dem Nudelholz einmal fest darüber rollen, damit das eine eher einheitliche Masse ergibt.
  2. Mithilfe eines runden Ausstechers werden so viele Teigkreise wie möglich ausgestochen. Der restliche Teig wird wieder zusammen gefaltet und wieder verwendet. (falten und ausstechen.) Mit einem kleinen Glas oder Messer wird in der Mitte jedes einzelnen Teigkreises ein Loch ausgestochen.
  3. Eine Fritteuse vorbereiten, das Öl darin sollte ca. 150°C haben. Nicht zu heiß werden lassen, es sollte eine gleichmäßige Temperatur haben. Die einzelnen Teigkreise bzw. Cronuts darin goldbraun, schwimmend ca. 2-3 Min. ausbacken. (eventuell wenden).
  4. Die ausgekühlten Cronuts mit beliebigen Zuckerguss, Schokolade oder mit Staubzucker bestreut verzieren.

Tipps zum Rezept

Es können auch nur 2 Blätterteige verwendet werden, dann werden die Cronuts nicht ganz so hoch. Je mehr Schichten Blätterteige man nimmt desto höher wird der Cronut. Hier auch ein Rezept für Blätterteig Grundteig

Anstelle der Fritteuse kann auch ein hoher Topf verwendet werden.

Mehr Infos über Cronuts & Co. erfährt ihr hier!

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
23,63 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
56,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

amerikanische-corn-dogs.jpg

AMERIKANISCHE CORN DOGS

Ein typischer Snack aus Amerika sind Corndogs - Würstel, die in einem Mais-Teig ausgebacken werden - hier das Rezept.

beef-jerky-selbstgemacht.jpg

BEEF JERKY SELBSTGEMACHT

Hier ein Rezept für einen Klassiker aus den USA - Beef Jerky der gut gewürzte Fleischsnack.

kaese-corn-dogs.jpg

KÄSE CORN DOGS

Ein Corn Dog ist amerikanischer Imbiss – er besteht aus einem Würstel mit einer Maisteighülle und ist ein idealer Partysnack.

cronut-grundrezept.jpg

CRONUT GRUNDREZEPT

Ein Cronut ist eine Mischung aus Croissant und Donut. Die Süßspeise stammt aus den USA. Das Grundrezept kann mit beliebiger Fülle aufgepeppt werden.

selbstgemachte-twinkies.jpg

SELBSTGEMACHTE TWINKIES

Basierend auf einem simplen biskuitkuchenähnlichem Teig schaffen es die Twinkies ganz leicht auch in Ihr zuhause.

american-chickenwings.jpg

AMERICAN CHICKENWINGS

Dieses Rezept für den amerikanischen Grillklassiker kommt auf jeder Party gut an! American Chickenwings sind knusprig und schmecken einfach lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bauunternehmer mit Bagger

am 30.07.2021 07:46 von Lara1

Produktrückruf: Schwimmringe

am 29.07.2021 22:55 von MaryLou