Bunter Käsekuchen

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
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200 | g | Zucker |
70 | ml | Milch (oder Obers) |
500 | g | Frischkäse (oder Magertopfen) |
250 | g | Joghurt (natur) |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe blau |
3 | EL | Mehl |
Zutaten für den Tortenboden
200 | g | Butterkekse |
---|---|---|
70 | g | Butter |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Vanillezucker |
Zutaten für die Deko
1 | Prise | Schokostreusel |
---|---|---|
1 | Prise | Streusel (bunt) |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butterkekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Fleischhammer fein klopfen.
- Für den Tortenboden: Butter in einem Topf zergehen lassen und die Butterkeksbrösel, gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die runde Kuchen- oder Tortenform (25er Durchmesser) mit Butter einfetten und die Butterkeksbrösel darin verteilen. Für 20 Minuten kaltstellen.
- Für die Topfenmasse: Den Frischkäse, Joghurt, Zucker, Mehl, Milch und Eier zu einem cremigen Teig mixen. Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben und mit blauer Lebensmttelfarbe verrühren.
- Den hellen Teig zuerst auf die Butterkekse in die Form geben, danach den blauen Teig draufgeben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach den auskühlen Käsekuchen mit Schokostreusel und weiteren bunten Streusel bestreuen.
User Kommentare
Mit künstlicher Lebensmittelfarbe backe ich nicht gerne. Da bevorzuge ich die natürliche Farbe des Käsekuchens. Wenn es bunt sein soll nehme ich konzentrierten Rote-Bete-Saft oder das Pulver aus Roter Bete.
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