Bunter Nudelsalat mit Cocktailtomaten

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln (Penne) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Kn | Fenchel |
120 | g | Cocktailtomaten |
75 | g | Schafskäse (Feta) |
200 | g | Vogerlsalat |
Zutaten Vinaigrette
80 | g | Speck (würfelig) |
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5 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Rosmarinnadeln |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den bunten Nudelsalat mit Cocktailtomaten die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Danach die Nudeln abseihen und in eine große Schüssel geben.
- Die Fenchelknollen gründlich putzen und halbieren. Dann den Strunk entfernen und die Fenchelhälften in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden, die Tomaten waschen und vierteln. Den Schafskäse vorsichtig zerbröckeln. Alles zu den Nudeln in die Schüssel geben.
- Für die Salatmarinade die Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten.
- Zu den Speckwürfeln den Essig und den Rosmarin dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Salatmarinade ca. 5 Minuten abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
- Zum Schluss den Vogerlsalat waschen, in die Schüssel geben und mit der Marinade übergießen.
- Den Nudelsalat einmal umrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage kann man frisches Baguette servieren.
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