Bunter Reissalat mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Wasser |
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1 | TL | Salz |
1 | EL | Reis-Gewürzmischung |
1 | Tasse | Langkornreis |
1.5 | Stk | Paprika (rot, gelb, grün) |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Garnelen |
1 | EL | Knoblauchöl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Reisessig |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | TL | Kaschmir-Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis waschen und dann mit dem Wasser, dem Reisgewürz und dem Salz gar kochen. Dann auf die Seite stellen und auskühlen lassen.
- Die Paprikaschoten entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mit dem abgekühlten Reis vermischen.
- Die Garnelen im Knoblauchöl auf beiden Seiten leicht anbräunen lassen. Dann zum Salat geben.
- Für die Vinaigrette das Olivenöl mit dem Essig, der Worcestersauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Salat geben und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
So bereitet man die selbstgemachte Reisgewürzmischung zu.
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