Bunter Reissalat
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Langkornreis |
|---|---|---|
| 100 | g | Zuckerschoten |
| 1 | Stk | Paprika (orange) |
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 2 | EL | Keimlinge (Sprossen) |
| 50 | g | Bambussprossen (eingelegt im Glas) |
| 100 | g | Erbsen (aus der Dose) |
| 100 | g | Cocktailtomaten |
| 1 | TL | Curry |
| 1 | TL | Ingwer (fein gerieben) |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 | EL | Reisessig |
| 3 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis zuerst im Wasser kochen lassen bis er bissfest ist. Dann abgießen und etwas auskühlen lassen. Er soll nicht zu weich sein.
- In einem weiteren Topf die Zuckerschoten zwei Minuten im kochenden Wasser blanchieren und dann abgießen.
- Die Cocktailtomaten nun waschen und vierteln und die gewaschene Paprika in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit den abgetropften Erbsen und den Bambussprossen sowie den Keimlingen und dem Curry gut durchmischen.
- Nun den Reis dazugeben und die Petersilie und den Ingwer untermengen. Mit dem Öl und Essig ein Dressing mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat geben.
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