Bunter Salat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Bauchspeck |
|---|---|---|
| 0,5 | Stk | Eisbergsalat |
| 1 | Bund | Radieschen |
| 2 | Stk | Chicorée |
| 2 | Stk | Äpfel (Bio) |
| 4 | Stk | Mandarinen |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Senf (mittelscharf) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bauchspeck zuerst in Würfelchen schneiden und in einer Pfanne anrösten lassen. Dann auf ein Küchenpapier geben.
- Den Eisbergsalat und die Radieschen waschen, den Salat in kleine Stücke schneiden und die Radieschen in Scheiben hobeln. Die Äpfel ebenfalls waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in Spalten schneiden. Den Chicorée in dünne Streifen schneiden und die Mandarinen schälen, die weiße Haut gründlich entfernen. Alles in einer Schüssel vermischen.
- Für das Dressing Öl, Essig und Senf miteinander verrühren, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen.
- Dann den Salat anrichten und mit den Speckwürfel bestreuen.
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