Bunter Spargelsalat

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
1 | Pa | Salatblätter |
100 | g | Feldsalat |
1 | Bund | Kräuter |
250 | g | Mozzarella-Kugeln |
250 | g | Ricotta |
1 | EL | Himbeere-Balsamico-Essig |
1 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (rot, ganz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes den Spargel schälen und kurz im Wasser bissfest kochen. Diesen dann mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
- Dann Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Salat putzen und ebenfalls klein zupfen. Die gewählten Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Nun den Mozzarella und Ricotta zugeben und gut vermischen.
- Für das Dressing Himbeer-Balsamico Essig mit Olivenöl und Salz vermischen und mit roten ganzen Pfefferkörnern darüber geben.
Tipps zum Rezept
Der Spargel sollte auf jeden Fall bissfest sein und in kleine Stücke geschnitten werden.
Frischer Salat passt jeder dazu. Ich habe Feldsalat genommen.
Es können beliebige Essig- und Ölsorten verwendet werden.
User Kommentare
Ich finde, Erdbeeren und Spargel sind eine Traumkombination! Dieses Rezept ist sehr gut, allerdings verwende ich grünen Spargel!
Auf Kommentar antworten
Ich würde den Ricotta weglassen, da reicht maximal der Mozzarella. Mit dem Ricotta wird das Ganze sehr cremig. Auf dem Bild ist auch keine Käsezutat zu erkennen. Ansonsten, Erdbeeren mit Spargel schmeckt bestimmt sehr gut.
Auf Kommentar antworten