Bunter Tomatensalat mit Granatapfel und Grillfackel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
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1 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Eiertomaten |
6 | Stk | Tomaten (gelb) |
150 | g | Cocktailtomaten |
4 | Stk | Minigurken |
1 | Stk | Granatapfel |
2 | EL | Petersilie (frisch) |
3 | Zweig | Minze |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Grillfackel
4 | Schb | Bauchspeck (nicht zu dünn) |
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1 | EL | Gyrosgewürz |
4 | Stk | Holzspieße |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln, dann etwas stehen lassen.
- Als nächstes alle Tomatensorten und die Minigurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersiie waschen und fein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Gurken, Zwiebel und die Tomaten miteinander vermischen und die Petersilie dazugeben. Die Minzeblätter abzupfen und ebenso dazugeben. Die Granatapfelkerne darüber geben.
- Für das Dressing das Öl mit dem Weißweinessig und Zitronensaft verrühren. Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bauchspeckscheiben kräftig mit dem Gyrosgewürz einreiben und auf die Holzspieße wickeln. Der Anfang und das Ende der Bauchspeckscheiben durchstechen damit sich der Speck nicht aufrollt. In der Heißluftfritteuse (alternativ in der Pfanne) etwa zehn Minuten grillen.
- Den Tomatensalat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing begießen. Jeweils eine Grillfackel darauflegen.
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