Buntes Tomaten-Carpaccio

Erstellt von Katerchen

Buntes Tomaten-Carpaccio ist ein schnelles Rezept. Vor allem mit frischen Tomaten aus dem Garten und feinstem Olivenöl sehr schmackhaft.

Buntes Tomaten-Carpaccio Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten (verschiedene Farben und Größen)
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico di Modena
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 TL Fleur de sel
2 Zweig Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsehobel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten zuerst waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Dann die Tomatenscheiben flach auf Tellern anrichten. Vorsichtig mit erstklassigem Olivenöl und mit Balsamessig beträufeln.
  3. Danach mit frisch gemahlenem Pfeffer und mit dem Fleur de Sel bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Unbedingt einen sehr alten Balsamessig aus Modena verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
70
Fett
3,04 g
Eiweiß
2,57 g
Kohlenhydrate
7,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Dieses Rezept werde ich dann wieder machen, wenn in meinem Garten die Tomaten reif sind und zwar mit den roten und gelben, garniert mit grünem Basilikum.

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Pesu07

Das ist ein einfaches, aber sehr schönes farbenfrohes Rezept, das ich mir auf jeden Fall für die nächste Paradeiser-Saison merken werde.

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