Burek mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stg | Jungzwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 110 | g | Feta |
| 700 | g | Faschiertes (vom Rind) |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Oregano (gehackt) |
| 1 | Pk | Blätterteig |
| 1 | Stk | Ei (verquirlt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Jungzwiebeln geschält und fein geschnitten. Danach wird der Feta in kleine Stücke geschnitten.
- Nun wird das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Eiern, Jungzwiebeln, Oregano sowie Feta vermischt und gut abgeschmeckt.
- Im Anschluss wird eine Tarteform mit der Hälfte des Blätterteigs ausgelegt, dann wird mit einer Gabel öfters in den Teig eingestochen.
- Die Form kommt bei 200°C für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Dann wird das Faschierte in die Form gefüllt und die Ränder werden mit Ei bestrichen.
- Die zweite Teighälfte wird daraufgelegt und die Ränder werden leicht eingedrückt. Anschließend wird der Teig mit einer Gabel öfter eingestochen.
- Zum Schluss wird der Teig mit Ei bestrichen und die Form kommt bei 200°C für 35 Minuten in den Ofen.
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