Burek mit Feta

Das Burek mit Feta passt perfekt zum Sommer. Dieses Rezept kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stg Jungzwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
110 g Feta
700 g Faschiertes (vom Rind)
2 Stk Eier
2 EL Oregano (gehackt)
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei (verquirlt)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Jungzwiebeln geschält und fein geschnitten. Danach wird der Feta in kleine Stücke geschnitten.
  2. Nun wird das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Eiern, Jungzwiebeln, Oregano sowie Feta vermischt und gut abgeschmeckt.
  3. Im Anschluss wird eine Tarteform mit der Hälfte des Blätterteigs ausgelegt, dann wird mit einer Gabel öfters in den Teig eingestochen.
  4. Die Form kommt bei 200°C für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Dann wird das Faschierte in die Form gefüllt und die Ränder werden mit Ei bestrichen.
  5. Die zweite Teighälfte wird daraufgelegt und die Ränder werden leicht eingedrückt. Anschließend wird der Teig mit einer Gabel öfter eingestochen.
  6. Zum Schluss wird der Teig mit Ei bestrichen und die Form kommt bei 200°C für 35 Minuten in den Ofen.

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