Burgenländischer Krautsalat

Der burgenländische Krautsalat passt zu vielen Gerichten als gesunde Beilage. Versuchen sie dieses einfache Rezept.

Burgenländischer Krautsalat

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weißkraut
1.5 TL Salz
1 TL Kümmel
3 EL Essig
3 EL Öl
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den burgenländischen Krautsalat zuerst das Kraut fein hobeln oder mit einem großen Messer in sehr feine Streifen schneiden. Salzen und mit den Händen gut durchkneten und mindestens 30 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend Essig, Zucker und Kümmel dazugeben, nochmals durchmischen und ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl dazugeben und gut durchmischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE