Burgenländischer Krautsalat

Der burgenländische Krautsalat passt zu vielen Gerichten als gesunde Beilage. Ein einfache Rezept, reich an Vitaminen.

Burgenländischer Krautsalat

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weißkraut
1.5 TL Salz
1 TL Kümmel
3 EL Essig
3 EL Öl
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den burgenländischen Krautsalat zuerst das Kraut fein hobeln oder mit einem großen Messer in sehr feine Streifen schneiden. Dann salzen und mit den Händen gut durchkneten und mindestens 30 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend Essig, Zucker und Kümmel dazugeben, nochmals durchmischen und wieder 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren das Öl untermengen und nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE