Burgenländische Kartoffelsuppe

Erstellt von Tsambika

Deftig und sehr köstlich ist diese burgenländische Kartoffelsuppe. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Burgenländische Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln, roh geschält
50 g Speck (Würfel)
1 Stk kleine Zwiebel, fein geschnitten
100 g Karotten
100 g Sellerie
4 EL Öl
20 g Mehl
10 g getrocknete Steinpilze
1250 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Prise Majoran
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Sauerrahm, nach Geschmack
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Das Fett erhitzen, Speck anrösten, Zwiebel, Karotten und Sellerie beigeben und glasig werden lassen.
  2. Das Mehl unterrühren, kurz anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Die Steinpilze (eingeweicht), Lorbeerblatt und Majoran beigeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Kartoffeln zugeben und kochen, bis sie kernig weich sind.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell glattgerührten Sauerrahm einrühren. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.

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