Burgenländische Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln, roh geschält |
---|---|---|
50 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | kleine Zwiebel, fein geschnitten |
100 | g | Karotten |
100 | g | Sellerie |
4 | EL | Öl |
20 | g | Mehl |
10 | g | getrocknete Steinpilze |
1250 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Sauerrahm, nach Geschmack |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Das Fett erhitzen, Speck anrösten, Zwiebel, Karotten und Sellerie beigeben und glasig werden lassen.
- Das Mehl unterrühren, kurz anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Die Steinpilze (eingeweicht), Lorbeerblatt und Majoran beigeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Kartoffeln zugeben und kochen, bis sie kernig weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell glattgerührten Sauerrahm einrühren. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
User Kommentare