Burgenländische Kürbiscremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1.5 | l | Wasser |
2 | Stk | Cremefine |
4 | EL | Mehl |
2 | Stk | Suppenwürfel |
2 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann etwas Öl erhitzen und den Zwiebel und Knoblauch anrösten. Die Kürbiswürfel untermengen, das Mehl dazugeben und mit dem Wasser aufgießen.
- Etwas aufkochen, Salz und Suppenwürfel dazugeben und das Gemüse weich kochen. Cremefine einrühren und anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Ich empfehle dazu knusprige Croutons.
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