Burgenländische Kürbiscremesuppe

Die Burgenländische Kürbiscremesuppe ist ein köstliches Vorspeisen - Rezept in der Herbstzeit.

Burgenländische Kürbiscremesuppe

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Kürbis
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
1.5 l Wasser
2 Stk Cremefine
4 EL Mehl
2 Stk Suppenwürfel
2 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann etwas Öl erhitzen und den Zwiebel und Knoblauch anrösten. Die Kürbiswürfel untermengen, das Mehl dazugeben und mit dem Wasser aufgießen.
  2. Etwas aufkochen, Salz und Suppenwürfel dazugeben und das Gemüse weich kochen. Cremefine einrühren und anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Ich empfehle dazu knusprige Croutons.

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