Butter-Mandel-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
0.250 | l | Schlagobers |
Zutaten für den Belag
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
7 | EL | Milch |
300 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit dem Zucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig geschlagen, danach werden Mehl sowie Backpulver schrittweise untergerührt.
- Nun wird das Schlagobers dazugegeben und noch einmal durch gemixt.
- Im Anschluss wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen, dadurch bleibt der Kuchen später nicht am Blech kleben.
- Das Blech kommt für 10 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
- Für den Belag wird in der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, danach werden die restlichen Zutaten dazugegeben und gut verrührt.
- Zum Schluss wird die Buttermasse auf dem Kuchen verteilt und anschließend noch für 15 Minuten fertig gebacken, bis sich der Belag hellbraun gefärbt hat.
User Kommentare