Buttergnocchi aus der Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Gnocchi (nach Grundrezept TK od frisch) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Chiliflocken |
| 1 | EL | Kräutersalz |
| 3 | TL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Butter |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Gnocchi nach Grundrezept in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und solange auf mittlerer Flamme kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen.
- Danach die Gnocchi durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen, den Zitronensaft darin einrühren - so entsteht eine etwas milchige Sauce.
- Dann die Gnocchi darin auf hoher Flamme von allen Seiten scharf anbraten, sodass sie knusprig werden.
- Währenddessen das gewaschene Basilikum fein hacken.
- Wenn die Gnocchi knusprig sind - aber innen noch weich - dann mit Kräutersalz, Chiliflocken und Basilikum bestreuen, gut umrühren und sofort heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können diese Gnocchi mit etwas Parmesan bestreut werden.
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