Gnocchi Grundrezept

Selbst gemachte Gnocchi schmecken immer - egal ob gekocht oder gebraten - wir zeigen euch ein sehr einfaches Gnocchi Grundrezept.

Gnocchi Grundrezept

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochende
1 Stk Eigelb
1 TL Salz
250 g Mehl
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die selbst gemachten Gnocchi werden zuerst die Kartoffeln in Salzwasser bissfest gekocht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und geschält.
  2. Danach werden die Kartoffeln mit einer Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampft oder durch eine Kartoffelpresse gedrückt.
  3. Nun wird zur Kartoffelmasse Mehl, Salz, Eigelb und ein wenig Muskat gegeben und mit den Händen oder mit dem Mixer zu einen Teig verknetet. Wenn der Teig noch an den Fingern klebt, noch etwas Mehl hinzufügen.
  4. Anschließend den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren ca. 1-2 cm dicke Rollen formen und diese mit ein wenig Mehl bestäuben.
  5. Von den Teigrollen ca. 2 cm lange Stücke schneiden und jedes Stück mit der Außenseite der Gabel abrollen.
  6. Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben, Temperatur etwas zurückdrehen und für ca. 5-7 Minuten ziehen lassen. Die Gnocchi sind fertig wenn sie oben schwimmen – mit einem Schaumlöffel abschöpfen und gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gekochten Gnocchi in einer Pfanne mit heißer Butter schwenken, nach Belieben würzen und mit einer beliebigen Sauce und frischen Kräutern servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE