Butterkuchen aus Topfenteig
Zutaten für 12 Portionen
| 330 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 165 | g | Topfen |
| 6 | EL | Milch |
| 6 | EL | Öl |
| 83 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
| 138 | g | Butter |
|---|---|---|
| 83 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 55 | g | Mandeln (gehobelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt und in eine Rührschüssel gesiebt. Die restlichen Zutaten werden hinzugefügt und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem Teig verarbeitet.
- Anschließend wird der Teig auf einem befetteten Backblech ausgerollt.
- Für den Belag wird die Butter zerlassen und auf den ausgerollten Teig gestrichen. Danach werden Zucker, Vanillezucker und Mandeln gemischt und auf dem Teig verteilt. Der Kuchen kommt bei 180°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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