Buttermilch-Creme

Zutaten für 8 Portionen
0.25 | l | Buttermilch |
---|---|---|
12 | Stk | Erdbeeren zum Verzieren |
5 | Bl | Gelatine |
250 | g | geputzte Erdbeeren |
50 | g | geriebene Schokolade |
0.25 | l | Obers |
1 | EL | Weinbrand |
80 | g | Zucker |
2 | EL | Schokostreusel zum Verzieren |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdbeeren, bis auf die zum Verzieren, mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Buttermilch und Erdbeermark gut verrühren.
- Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten, mit Weinbrand erwärmen und einrühren. Obers aufschlagen und mit der Schokolade unterheben.
- Die Erdbeeren in beliebige Stücke schneiden und 2/3 davon auf die Gläser verteilen.
- Die Creme auf die Gläser aufteilen und mit den übrigen Erdbeeren und Schokostreuseln verzieren.
User Kommentare
Ich lasse den Weinbrand einfach weg. Dann können die leckere Nachspeise auch die Kinder ohne Bedenken vernaschen.
Auf Kommentar antworten