Buttermilch-Creme

Zutaten für 8 Portionen
0.25 | l | Buttermilch |
---|---|---|
12 | Stk | Erdbeeren zum Verzieren |
5 | Bl | Gelatine |
250 | g | geputzte Erdbeeren |
50 | g | geriebene Schokolade |
0.25 | l | Obers |
1 | EL | Weinbrand |
80 | g | Zucker |
2 | EL | Schokostreusel zum Verzieren |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdbeeren, bis auf die zum Verzieren, mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Buttermilch und Erdbeermark gut verrühren.
- Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten, mit Weinbrand erwärmen und einrühren. Obers aufschlagen und mit der Schokolade unterheben.
- Die Erdbeeren in beliebige Stücke schneiden und 2/3 davon auf die Gläser verteilen.
- Die Creme auf die Gläser aufteilen und mit den übrigen Erdbeeren und Schokostreuseln verzieren.
Nährwert pro Portion
114
2,40 g
3,00 g
19,85 g
User Kommentare
Ich lasse den Weinbrand einfach weg. Dann können die leckere Nachspeise auch die Kinder ohne Bedenken vernaschen.
Auf Kommentar antworten