Buttermilch-Schokoladen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
3 | EL | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Schokotropfen |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Kristallzucker |
100 | g | Butter (zerlassen) |
150 | ml | Buttermilch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit Kakao, Backpulver sowie den Schokotröpfchen in einer Schüssel miteinander vermengt.
- Danach wird das Ei in eine Schüssel gegeben und mit einem Mixer kurz verquirlt. Anschließend werden Butter und Buttermilch untergemixt.
- Nun wird der Zucker sowie die Mehlmischung untergemengt. Die Formen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf verteilt.
- Abschließend kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Wie die meisten Muffins sind auch diese sehr schnell gemacht. Zudem schmecken sie sehr saftig und sehr gut. Zimt oder einen Schuss Rum würden noch gut passen.
Auf Kommentar antworten