Buttermilchbrot im Dampfgarer
Erstellt von DorisNo

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
200 | g | Vollkornweizenmehl |
2 | Pk | Trockenhefe |
2 | EL | Salz |
500 | ml | Buttermilch |
1 | Prise | Kümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Dampfgarer
Zeit
120 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine das Mehl und Salz und Hefe und je nach Geschmack Kümmel mischen, die warme Buttermilch zufügen und 15 Minuten kneten.
- Danach für 30 Minuten im Dampfgarer gehen lassen. Nach der Rastzeit einen Laib formen und mit dem Automatikprogramm Brot backen.
Nährwert pro Portion
2.490
25,71 g
92,70 g
479,10 g
User Kommentare