Buttermilchsuppe

Die Buttermilchsuppe ist kein normales Suppenrezept, da sie kalt genossen wird und mit Basilikum verfeinert wird.


Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Becher Buttermilch
2 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Basilikum, gehackt
1 Bund Chilifäden

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchsuppe die Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann mit dem Basilikum in einem Standmixer pürieren.
  3. Die Buttermilch dazugießen und mit Zitronensaft verfeinern.
  4. Salzen und pfeffern und abschließend mit Chilifäden garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
34
Fett
0,32 g
Eiweiß
1,69 g
Kohlenhydrate
5,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heul-den-Mond-an-Tag

am 26.10.2025 18:27 von hexy235

Mangalicia Schwein (Wollschwein)

am 26.10.2025 15:44 von Lara1