Buttermilchweckerl
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 12 Portionen
700 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
3 | EL | Milch |
0.5 | Wf | Germ |
0.375 | l | Buttermilch |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Anis |
50 | g | Butter |
1 | TL | Fenchel |
1 | TL | Kümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen und den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze einschalten.
- Nun Mehl, die aufgelöste Germ, Salz, Anis, Fenchel, Kümmel, zerlassene Butter, Buttermilch und Wasser in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke auswiegen. Ein Stück sollte ca. 80 Gramm schwer sein.
- Anschließend die Teigstücke rund formen, die Weckerl auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
60
4,75 g
1,94 g
3,40 g
User Kommentare