Butternockerl

Diese Butternockerl schmecken in einer klaren Gemüsesuppe. Eine Rezept - Idee für das nächste Sonntagsmenü.

Butternockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (210 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 Stk Eier
2 EL Milch
1 Prise Salz
160 g Mehl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Butter flaumig rühren. Dotter, Milch, Salz, Mehl und den Schnee unterheben.
  3. Mit einem Löffel Nockerl formen und in die köchelnde Suppe einlegen. 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Lassen sich auch gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
23,65 g
Eiweiß
7,79 g
Kohlenhydrate
29,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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