Butternockerl

Diese Butternockerl schmecken in einer klaren Gemüsesuppe. Eine Rezept - Idee für das nächste Sonntagsmenü.

Butternockerl

Bewertung: Ø 4,2 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 Stk Eier
2 EL Milch
1 Prise Salz
160 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Butter flaumig rühren. Dotter, Milch, Salz, Mehl und den Schnee unterheben.
  3. Mit einem Löffel Nockerl formen und in die köchelnde Suppe einlegen. 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Lassen sich auch gut einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelikngt garantiert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Käsecroutons

KÄSECROUTONS

Eine sättigende Suppeneinlage sind Käsecroutons. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Ideal für Zwiebelsuppe!

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE