Butternut-Kürbis-Fächer

Frisch aus dem Ofen schmeckt dieser Butternut-Kürbis-Fächer sowohl als Beilage als auch vegetarische Speise einfach wunderbar. Optisch ist dieses herbstliche Rezept einfach ein Hingucker.

Butternut-Kürbis-Fächer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1200 g Butternut-Kürbis
1 Kn Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
1 TL Essig
1 TL Sojasauce
1 TL Honig
1 EL Kürbiskerne
1 EL Thymian
1 EL Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Gemüseschäler Backpapier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Den Kürbis mit einem Gemüseschäler schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Kürbis in kleinen Abständen (ca. 4-5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Den Knoblauch inklusive der Schale quer halbieren, mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Dann Olivenöl, Sesamöl, Essig, Sojasauce und Honig vermischen und den Kürbis mit dieser Marinade bestreichen. Anschließend ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens backen. Dann die Kürbiskerne hinzugeben und 15 Min. weiterbacken.
  3. Zum Servieren Thymian über dem Kürbis verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Gabel überprüfen, ob der Kürbis weich genug ist.

Anstelle von Parmesan kann auch zerbröselter Feta in den letzten 15 Minuten mitgebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
13,68 g
Eiweiß
11,49 g
Kohlenhydrate
32,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept hört sich gut an, das werde ich umsetzen. Beim nächsten Grillabend wird dieser Kürbis aus Beilage dazu gereicht. Den Parmesan versuche ich vor dem Braten in die Spalten zu streuen.

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Pesu07

Diesen Butternut-Kürbis als Beilage zum Grillen klingt nicht nur gut, sondern den kann ich mir auflockend vorstellen.

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littlePanda

Sieht auf jeden Fall fantastisch aus, ist ein Hingucker, der auch noch gut schmeckt. Ich würde den Parmesan auch schon vor dem Backen auf dem Kürbis streuen

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puersti

Das ist wirklich eine gute Idee den Butternut zuzubereiten. Mit fehlt dabei aber Salz und etwas Pfeffer. Dafür würde ich den Honig entweder ganz weglassen oder ganz wenig nehmen.

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