Buttertoast mit Gemüse und Spiegelei

Erstellt von lisas

Ein Buttertoast mit Gemüse und Spiegelei schmeckt besonders bei einem gemütlichen Brunch. Hier das Rezept für den nächsten Sonntag.

Buttertoast mit Gemüse und Spiegelei

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Schb Buttertoast
200 g vorblanchiertes Marktgemüse nach Geschmack (zB. Karotten, Karfiolröschen, Maiskörner, Erbsen, …)
50 g gelbe Kirschtomaten
4 EL Butter
2 EL Gartenkräuter (gehackt)
1 Zweig Thymian
1 Stk Ei
1 Msp Salz & Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und trockenschleudern. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Buttertoastscheiben darin goldbraun rösten.
  2. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen und darin das vorblanchierte Marktgemüse anbraten, zuletzt die halbierten Kirschtomaten und die gehackten Kräuter dazugeben.
  3. Die fertigen Toastbrotscheiben aus der Pfanne nehmen und darin ein Spiegelei braten. Die Gemüsemischung auf den Toastbrotscheiben anrichten, das Spiegelei obenauf setzen, Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen und mit Thymianblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE