Buttertoast mit Gemüse und Spiegelei

Zutaten für 1 Portion
2 | Schb | Buttertoast |
---|---|---|
200 | g | vorblanchiertes Marktgemüse nach Geschmack (zB. Karotten, Karfiolröschen, Maiskörner, Erbsen, …) |
50 | g | gelbe Kirschtomaten |
4 | EL | Butter |
2 | EL | Gartenkräuter (gehackt) |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und trockenschleudern. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Buttertoastscheiben darin goldbraun rösten.
- In einer zweiten Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen und darin das vorblanchierte Marktgemüse anbraten, zuletzt die halbierten Kirschtomaten und die gehackten Kräuter dazugeben.
- Die fertigen Toastbrotscheiben aus der Pfanne nehmen und darin ein Spiegelei braten. Die Gemüsemischung auf den Toastbrotscheiben anrichten, das Spiegelei obenauf setzen, Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen und mit Thymianblättern garnieren.
User Kommentare