Buttrig-frische Brunchbrownies

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
100 | g | Brunch buttrig-frisch |
200 | g | Zucker (braun) |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
0.5 | TL | Bachpulver |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Walnüsse (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform mit Butter einstreichen, mit Mehl bestreuen und abklopfen.
- Dann die Schokolade in einem Wasserbad erhitzen, bis sie vollständig verflüssigt ist. Nun die flüssige Schokolade vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Anschließend Zucker, Eier und Brunch in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Den Vanillezucker hinzufügen und ebenfalls verrühren. Schokolade hinzufügen und unterheben.
- Dann noch mit Mehl, Backpulver und Salz ebenfalls hinzufügen einen glatten Teig rühren. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen (Gabeltest).
Tipps zum Rezept
Wenn der Teig zu trocken ausfällt, kann man etwas Milch hinzufügen. Mit Walnüssen, Beeren oder Karamelsauce servieren. Das Rezept lässt sich auch mit anderen Nüssen modifizieren, z.B. mit Haselnüssen.
User Kommentare