Süße Cake Pops
Zutaten für 16 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
170 | g | Mehl |
100 | ml | Öl |
170 | g | Staubzucker |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben) |
Zutaten für den Guß
10 | Stk | Cake Pop Stiele |
---|---|---|
2 | Stk | Eiweiß |
180 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Deko nach Wahl |
Kategorien
Zeit
144 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird ein Schokokuchen gezaubert, dabei müssen die Eier mit dem Mixer sehr schaumig geschlagen werden. Anschließend den Staubzucker hinzufügen, sowie die abgeriebene Zitronenschale, danach das Wasser und Öl dazu.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Eigemisch geben - langsam einrieseln lassen. Weiters noch das Kakaopulver einrieseln lassen und nochmal alles gut durchmixen.
- Nun wird ein Cake-Pop-Maker vorbereitet (eventuell mit etwas Öl einpinseln - und danach die Schokomasse einfüllen - Cake-Pops darin backen. Ca. 8 Min. Den Vorgang so lange wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Cake Pops auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
- Die Cake-Pop-Stiele in ein vorbereitetes Styroporteil stecken.
- Für den Guss wird der Staubzucker sehr fein gesiebt (mind. 2x) danach mit dem Eiweiß und Wasser zu einem glatten Guss mixen.
- Weiters können die Cake-Pops in zerlassener Schokolade getaucht werden und anschließend verziert werden. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
- Eventuell auch mit Streusel garnieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für Cake Pops ohne Cake-Pop-Maker: Cake Pops mit Streusel
Anstelle von einem Schokokuchen kann auch ein einfacher Bisquitteig zubereitet werden.
User Kommentare