Süße Cake Pops
Zutaten für 16 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
170 | g | Mehl |
100 | ml | Öl |
170 | g | Staubzucker |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben) |
Zutaten für den Guß
10 | Stk | Cake Pop Stiele |
---|---|---|
2 | Stk | Eiweiß |
180 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Deko nach Wahl |
Kategorien
Zeit
144 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird ein Schokokuchen gezaubert, dabei müssen die Eier mit dem Mixer sehr schaumig geschlagen werden. Anschließend den Staubzucker hinzufügen, sowie die abgeriebene Zitronenschale, danach das Wasser und Öl dazu.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Eigemisch geben - langsam einrieseln lassen. Weiters noch das Kakaopulver einrieseln lassen und nochmal alles gut durchmixen.
- Nun wird ein Cake-Pop-Maker vorbereitet (eventuell mit etwas Öl einpinseln - und danach die Schokomasse einfüllen - Cake-Pops darin backen. Ca. 8 Min. Den Vorgang so lange wiederholen bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Cake Pops auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
- Die Cake-Pop-Stiele in ein vorbereitetes Styroporteil stecken.
- Für den Guss wird der Staubzucker sehr fein gesiebt (mind. 2x) danach mit dem Eiweiß und Wasser zu einem glatten Guss mixen.
- Weiters können die Cake-Pops in zerlassener Schokolade getaucht werden und anschließend verziert werden. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
- Eventuell auch mit Streusel garnieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für Cake Pops ohne Cake-Pop-Maker: Cake Pops mit Streusel
Anstelle von einem Schokokuchen kann auch ein einfacher Bisquitteig zubereitet werden.
User Kommentare
Das sind „Zucker-Kugeln“ pur. Mir ist da ein vernünftiges Stück Kuchen oder Torte lieber. Mag ja bei Kindergeburtstagen attraktiv sein, der viele Zucker ist aber weniger gesund. Das ist auch so ein Trend aus den USA, was man nicht haben muss.
Auf Kommentar antworten