Bunte Cake Pops

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
180 | g | Mehl |
100 | ml | Öl |
180 | g | Staubzucker |
100 | Becher | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für den Guß
12 | Stk | Lollystiele |
---|---|---|
1 | Pk | Deko nach Wahl (zB Streusel) |
2 | Stk | Eiweiß |
170 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
76 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mind. fünf bis acht Minuten schaumig schlagen. Staubzucker zufügen, danach Wasser und Öl. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam einrieseln lassen. Zum Schluss das Kakaopulver einrieseln lassen und schön durchmixen.
- Die Cake Pop Maschine oder ein Cake Pop Blech sehr dünn mit Öl bepinseln und die Masse einfüllen. Cake Pops backen (benötigte dauer ca. 8 Min. im Cake Pop Maker), die fertigen Cake Pops auf einem Backpapier auskühlen lassen.
- Die Cake-Pop-Stiele in Styropor oder Karton vorbereiten.
- Für den Guss wird der Staubzucker sehr fein gesiebt (mind. 2x) danach mit dem Eiweiß und Wasser zu einem glatten Guss mixen. Nun die gewünschte Lebensmittelfarbe dazu geben. Die Cake-Pops-Kugeln auf die Stiele stecken und eintauchen. Weiters noch nach Lust und Laune verzieren entweder mit Schokolade, Perlen, Flocken, Streusel etc.
Tipps zum Rezept
Hier eine Cake Pop Variante ohne Cake Pop Maker oder Blech: Cake pops
User Kommentare