Hagel-Cake-Pops

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Biskuitboden |
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2 | EL | Himbeergelee |
2 | EL | Frischkäse |
1 | TL | Rum |
100 | g | Kochschokolade |
40 | g | Butter |
1 | Tasse | Hagelzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hagel-Cake-Pops zuerst den Biskuit-Grundrezept in einer Schüssel fein zerbröseln, mit Frischkäse, Himbeergelee und Rum vermengen und zu einem Teig kneten. Kugeln zu rund 12gr. formen und auf einem Teller für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann Kochschokolade klein hacken und mit Butter in einem Gefäß über Wasserdampf schmelzen. Holzspieße ca. 2cm darin eintauchen und in die einzelnen Kugeln stecken. Zurück auf den Teller legen und nochmals für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Cake Pops in Schokolade tauchen, abrinnen lassen, mit dem Hagelzucker bestreuen und in Styropor stecken. Kurz überkühlen lassen, danach erst in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Ich habe Gläser mit Zucker gefüllt, weil ich kein Styropor zuhause hatte. Funktioniert auch sehr gut.
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