Pink Cake Pop

Zutaten für 20 Portionen
20 | Stk | Cake Pop Stiele |
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0.5 | Pk | Backpulver |
160 | g | Butter (Zimmerwarm) |
3 | Stk | Eier |
160 | g | Mehl |
130 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben) |
180 | g | Mascarino |
Zutaten für den Guß
2 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
1 | Pk | Lebensmittelfarbe (rosa) |
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Zuckerperlen (klein) |
2 | EL | Wasser (lauwarm) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nach einem Biskuit Grundrezept die Kuchenmasse vorbereiten. Auskühlen lassen und in eine Schüssel bröseln, sodass kleinere Stücke entstehen. Danach mit Mascarino vermengen und gut verrühren.
- Mit dieser Kuchenmasse kleine Teigkugel formen und die Kugeln auf eine passende Form für das Gefrierfach mit Backpapier auslegen und die Kugeln drauf legen. Für 25-30 Min. die Kugeln gefrieren lassen.
- Die Lolly-Stiele in Styropor oder Karton stecken.
- Für den Guss wird der Staubzucker sehr fein gesiebt (mind. 2x) danach mit dem Eiweiß und Wasser zu einem glatten Guss mixen und mit rosa Speisefarbe verrühren.
- Nach dem Gefriervorgang die Kugeln ganz in die Glasur tauchen und mit dem gewünschten Streusel verzieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept kann anstelle von einem Biskuitteig auch mit einem Schokokuchenteig zubereitet werden. Wie zum Beispiel hier: Cake Pop Cuisine
Weniger Arbeitsschritte hat man mit einem Cake Pop Blech oder Cake Pop Maker.
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