Geburtstags Cake Pops

Ein echter Hingucker sind diese Geburtstags Cake Pops. Ob mit oder ohne Cake Pop Maschine dieses Rezept ist nicht nur für Kids.

geburtstags-cake-pops.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 30 Portionen

160 g Butter (Zimmerwarm)
130 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zitronenschale (abgerieben)
3 Stk Eier (Gr. M)
160 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 Schuss Öl (für die Form)

Zutaten für den Guß

400 g Staubzucker
2 EL Wasser (lauwarm)
1 Pk Lebensmittelfarbe (rosa)
1 Pk Streusel oder Kokosflocken
2 Stk Eiweiß

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Spritzbeutel

Zeit

78 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Cake Pops zuerst in einer Schüssel Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz mit dem Mixer verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und anschließend darübersieben danach mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
  2. Eine Cake Pop Maschine dünn mit Öl einpinseln und nach Anleitung aufheizen. Nun wird der Teig in einen Spritzbeutel gefüllt und jede einzelne Mulde der Cake Pop Maschine damit aufgefüllt. Ca. 8 Min. backen, die Cake Pops herausnehmen und auf einem Backpapier abkühlen lassen. Narütlich muss der Vorgang so lange wiederholt werden, bis der ganze Teig aufgebraucht wurde. Die jeweils fertigen Cake Pops auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
  3. Die Stiele in Styropor oder Karton gesteckt vorbereiten.
  4. Für den Guss wird der Staubzucker sehr fein gesiebt (mind. 2x) danach mit dem Eiweiß und Wasser zu einem glatten Guss mixen. Einen Teil vom Guss beiseite stellen. Den weiteren Teil mit rosa Speisefarbe verrühren.
  5. Für die braunen Cake Pops, die Schokolade- bzw. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen.
  6. Die Stiele ca. 1 cm in die jeweilige rosa und braune sowie weiße Glasur tauchen. Danach werden die Kugeln bis zur Hälfte auf die Stiele gesteckt.
  7. Nun werden die Cake Pops in die jeweilige Guss-Farbe (weiß, rosa, braun) eingetaucht und auf Styropor gesteckt und nach Wunsch mit Streusel bzw. Kokosflocken etc. verziert. Danach sofort in das Gefrierfach für ca. 10 Min.
  8. Die braunen Cake Pops werden zusätzlich mit einer weißen Haube verziert. Sie werden nach dem Erkalten nochmals kurz in den weißen Guß getaucht, mit Streusel verziert und nochmals in das Gefrierfach gegeben.

Tipps zum Rezept

Cake Pops können aber auch ohne einer Cake Pop Maschine zubereitet werden: Cake pops

Die Speisefarbe muss nach Gefühl hinzugefügt werden. Nicht allzuviel nehmen, sonst wird das ganze zu knallig. Auch Vorsicht ist geboten bei der Schokoladenglasur, diese sofort verarbeiten und zügig voran gehen mit dem Eintauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
5,55 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
21,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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