Cake pops

Zutaten für 10 Portionen
350 | g | Butter |
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350 | g | Zucker |
350 | g | Mehl |
6 | Stk | Eier |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Frischkäse, Natur |
1 | Becher | Sauerrahm |
Zutaten Für die Dekoration
400 | g | Schokolade |
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100 | g | Streusel, bunt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Cake Pops Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier einige Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronensaft langsam unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad 20 Minuten backen lassen.
- Den Teig auskühlen lassen und sehr fein in eine große Schüssel bröseln. Frischkäse und Sauerrahm dazugeben und den Teig gut zu einer festen Masse verkneten.
- Den Teig zu kleinen Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Die Kugeln mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Für die Dekoration die Schokolade in eine tiefe Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Holzstäbchen 2 cm in die Schokolade tauchen und in die Mitte der Kugeln stecken.
- Alle Kugeln anschließend komplett in die Schokolade tauchen. Die Bällchen abtropfen lassen und mit den Holzstielen zum Trocknen auf ein Stück Steckmoos stecken (Floristikbedarf, vorher mit Alufolie umwickeln). Die Kugeln mit bunten Streuseln bestreuen und im Kühlschrank kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Cake Pops können auch mit Krokant, Smarties, Kokosraspeln oder anderen Dekostreuseln verziert werden.
User Kommentare
Gerne wälzen wir die Cake pops auch in frisch geriebenen Nüssen oder Kokosette. Gut gekühlt schmecken sie uns am besten.
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