Cake Pop Dream

Zutaten für 25 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
180 | g | Mehl |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Wasser |
180 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Zitronenschale (bio, abgerieben) |
25 | Stk | Lollystiel |
Zutaten für den Guß
80 | g | Kuvertüre (weiß) |
---|---|---|
60 | g | Schokolade (braun, geschmolzen) |
0.5 | EL | Butter (geschmolzen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schaumig schlagen mind. 5 Min., Staubzucker, Zitronenschale, Wasser und Öl hinzufügen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam dazugeben. Nur noch das Kakaopulver langsam einrieseln lassen und alles gut durchmixen.
- Wenn vorhanden kann nun ein Cake-Pop-Blech verwendet werden oder ein Cake Pop Maker. (Es geht natürlich auch ohne Cake-Pop-Blech oder Maker, mehr dazu siehe unten.)
- Die Cake Pop Maschine aufheizen und mit Öl dünn einpinseln. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die einzelnen Mulden einfüllen. Der Teig wird ca. 8 Min. darin gebacken. Alles so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die fertig gebackenen Cake Pops werden nach dem backen auf ein Backpapier gelegt. Auskühlen lassen.
- Die Cake-Pop-Stiele in Styropor oder Karton stecken. Die Cake Pops auf die Stiele stecken.
- Für den Guss weiße Kuvertüre nach Packungsanleitung zubereiten und die Stiele in Styropor oder Karton gesteckt vorbereiten, erkalten lassen.
- Die Schokolade mit der Butter schmelzen lassen. Einen Cake Pop in die Hand nehmen und mit einem kleinen Löffel die Schokolade Fädenartig über den Cake Pop gleiten lassen. Erkalten lassen - fertig!
Tipps zum Rezept
Für einen Cake Pop ohne Cake-Pop-Maschine oder Backblech eignet sich dieses Rezept toll dazu: Cake Pops mit Streusel
User Kommentare